Московские власти оценили ситуацию с COVID-19 в столице

© Виктор Тараканов / Фотобанк Лори

В Москве за месяц уменьшилось число новых заболевших коронавирусом в два раза по сравнению с пиковыми значениями. Об этом в эфире «России 1» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, за это время зафиксировали и снижение госпитализаций.

«Это не несколько дней, а уже четвертую неделю. И по количеству заболевших, которых мы ежедневно выявляем, по отношению к пиковым значениям, которые мы наблюдали почти месяц назад, уменьшилось почти в два раза, и количество госпитализаций уменьшилось», – заявил мэр.

Он уточнил, что используемая вакцина от коронавируса работает даже против нового штамма COVID-19 «Дельта». Такие выводы сделаны после обработки больших объемов данных.

«Видим каждого заболевшего, каждого вакцинированного в единой базе данных. Мы точно до последнего человека, до последней цифры знаем, сколько заболело, сколько из них было вакцинировано, как они болели, насколько тяжело, были ли госпитализированы», – сказал он.

Вместе с тем Собянин отметил, что ситуация с COVID-19 в городе остается сложной.

Накануне стало известно, что в московских медучреждениях развернули свыше 14 тыс. коек для помощи пациентам с положительным COVID-тестом. При этом ранее Собянин рассказал о выводе более шести тыс. коек из ковидного резерва. В ближайшее время их встроят в плановую работу отделений.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)