Квартиру через аукцион может купить любой желающий, одна уже продана

Московские власти под видом элитного жилья продают квартиры, построенные для льготников

Квартиру через аукцион может купить любой желающий, одна уже продана
Антон Новодережкин/ТАСС

Московские власти открыли свободную продажу квартир, построенных за бюджетные деньги по программе "Жилище" для льготных категорий граждан, выяснил телеканал "Дождь".

Квартиры находятся в доме в Большом Тишинском переулке, это центр Москвы, и позиционируются как элитное жилье. Дом, облик которого полностью повторяет внешний вид снесенного исторического дома между Белорусским вокзалом и Улицей 1905 года, строило Управление гражданского строительства – официальный застройщик мэрии. Москва потратила на его возведение 600 миллионов рублей. Квартиры должны были занять многодетные семьи, военные и бывшие жильцы общежитий. Они могли получить их бесплатно, или на льготных условиях.

О том, что квартиры в этом доме находятся в свободной продаже, рассказала компания "Мосреалстрой". По данным менеджеров компании, жилье может купить любой желающий через электронный аукцион. Одну квартиру уже продали.

Чиновники Комплекса градостроительной политики Москвы не смогли прояснить ситуацию с домом в Большом Тишинском переулке. Там отметили, что Управление гражданского строительства передает детям-сиротам, переселенцам и другим льготникам около трех тысяч квартир ежегодно.

В очереди на улучшение жилищных условий находятся 67 тысяч человек. В 2018 году жилье смогут получить москвичи, которые подали заявление в начале 90-х.

Ранее московские власти объявили о начале заселения первого дома в рамках программы реновации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)