Московские власти рассказали, что госпитали работают до последнего пациента с COVID-19

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Московские госпитали, где оказывают помощь пациентам с коронавирусом, работают до последнего инфицированного. После его выписки клиники убирают и закрывают на двухнедельный карантин. Об этом сообщила заммэра Анастасия Ракова в интервью журналисту Антону Красовскому.

«Больница работает до того момента, как последнего больного не выпишут. Дальше есть очень жесткий регламент проведения генеральной уборки и санитарной чистки всех помещений, очень жесткий, требовательный и последовательный», – сказала Ракова (цитата по ТАСС).

Она добавила, что качество уборки контролируют специалисты Роспотребнадзора, которые после санобработки берут пробы для возможного обнаружения патогенов.

«Далее две недели больница и весь персонал не работают вообще - это тот карантинный период <…> Это абсолютно безопасно и жестко регламентируется и контролируется», - подчеркнула Ракова.

Ранее столичные власти сообщили, что в Москве возможен новый рост инфицированных, но город готов к любому развитию событий. По последним данным, в столице за истекшие сутки коронавирус диагностировали еще у 1 421 человека, выздоровели 1 037 пациентов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)