Московские власти разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников без выплаты зарплаты (обновлено с опровержением)

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Обновление: Позднее Сергей Миронов, уточнил, что власти не давали такого разрешения. Меру подразумевает действующее законодательство, отметил он.

Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов сообщил об одобрении предложения бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты заработной платы сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации, передает ТАСС.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», – приводит агентство слова Миронова.

Ранее главный санитарный врач Москвы потребовал провести иммунизацию 60% работающих в Москве граждан. Из постановления следовало, что организовать введение первого компонента вакцины (однокомпонентной вакцины) следует до 15.07.2021, второго – до 15.08.2021. Охват вакцинации должен составить «не менее 60% от общей численности работников, сотрудников».

Согласно последним данным оперштаба, в Москве за вчерашний день коронавирус выявили у 6 195 человек. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ситуация с COVID-19 в городе стремительно ухудшается - такая динамика стала неожиданной для властей.

«Мы сталкиваемся, скорее всего, с новыми штаммами, более агрессивными и быстро распространяемыми. Ситуация у нас просто другая, и она требует других решений», – заключил он.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Яков
Ну, лишаться рестораторы кадров и вынуждены будут закрыться. Это станет заслуженным наказанием за неумение и нежелание бороться за свои права и оспаривать противозаконные и антиконституционные распоряжения региональной власти.