Московские власти рекомендовали барам в районе "ВТБ Арены" ограничить продажу алкоголя на время ЧМ по хоккею

Московские власти рекомендовали барам, расположенным в районе стадиона "ВТБ Арена", ограничить продажу алкоголя на время проведения чемпионата мира по хоккею с 6 по 22 мая, сообщает РБК со ссылкой на ресторатора, гендиректора HURMA Management Group Дмитрия Левицкого.

Письмо от главы управы Даниловского района, где расположена ледовая арена, Левицкий опубликовал в своем аккаунте в Facebook.

"В целях обеспечения необходимых условий безопасности и принятия исчерпывающих мер по предупреждению возможных актов терроризма, проявления хулиганства и распития спиртных напитков, прошу рассмотреть возможность ограничения реализации алкогольной продукции на Вашем предприятии на период проведения ЧМ по хоккею (с 6 по 22 мая 2016 года)", - говорится в документе.

В управе Даниловского района РБК подтвердили факт рекомендации, отметив, что речь не идет о жестком требовании.

"Никакого жесткого требования прекратить продажу алкоголя нет, это просто рекомендация, не предусматривающая никаких санкций к предпринимателям", - заявил изданию заведующий сектором торговли и услуг Даниловского района Алексей Андронов.

Сам Дмитрий Левицкий в интервью радиостанции BFM также признал, что юридической силы эта рекомендация не имеет.

Кроме того, как отмечает издание, полиция блокировала проезд к фан-зонам около стадиона грузовиков с пивом от спонсора соревнований, компании Heineken.  При этом отмечается, что возможность торговли пивом в специально оборудованной зоне была предусмотрена спонсорским контрактом.

Министр спорта Виталий Мутко подчеркнул, что обязательства, взятые на себя Международной федерацией хоккея будут выполнены без нарушения закона - пиво будет продаваться только в фан-зоне, продажи спиртного в ледовых дворцах не будет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)