Московские власти сообщили о начале клинических исследований «Спутника V» для подростков

© Сергей Дрозд / Фотобанк Лори

В Москве начались клинические испытания (КИ) вакцины от коронавируса «Спутник V» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Как сообщает KP.RU со ссылкой на заявление заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову, первые добровольцы уже проходят медобследование.

«Совместно с Центром им. Гамалеи мы начали клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12-17 лет», – сказала она.

По её словам, две фазы КИ проходят на базе Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З.А. Башляевой. Запланированное число участников испытаний – 100 человек.

Заммэра уточнила, что для вакцинации подростков хотят использовать «Спутник V», но в меньшей дозе. Длительность КИ – год с момента старта. Всё это время дети будут находиться под постоянным наблюдением медиков.

Как сообщил в понедельник Минздрав РФ, в российские регионы новые партии вакцины от коронавируса поступают своевременно, отгрузку препаратов производят фактически ежедневно. При этом в субъектах, где наблюдают увеличение заболеваемости, снова перепрофилируются дополнительные койки для пациентов с COVID-19.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)