Московские власти увеличили возраст родителей для получения дополнительной выплаты при рождении ребенка

© Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Правительство Москвы подняло планку с 30 до 36 лет для родителей, которые могут рассчитывать на единовременное пособие по рождению ребенка. Об этом сообщает «Газета.ru».

«Чтобы подать заявление на получения пособия, необходимо, чтобы оба супруга были москвичами не старше 36 лет. При этом один из них или оба должны быть не младше 30 лет. Средний доход семьи на человека не должен превышать величину прожиточного минимума», – говорится в сообщении.

Единственный родитель в возрасте от 30 до 36 также может рассчитывать на госпомощь.

«При рождении первого ребенка размер выплаты составит 90 145 рублей (пять прожиточных минимумов), второго — 126 203 рубля (семь прожиточных минимумов), третьего и последующих — 180 290 рублей (10 прожиточных минимумов)», – отметили в мэрии.

Уточняется, что заявление на предоставление дополнительного единовременного пособия следует подать в течение одного года с даты рождения ребенка. Это можно сделать с 3 июня на портале mos.ru.

По данным аналитиков, ранее данные средства получали порядка 25 тыс. столичных семей. С учетом увеличения возраста деньги смогут получить еще около 7,8 тыс. семей в год.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)