Московские власти заявили о напряженной ситуации с COVID-19

Алексей Майшев / РИА "Новости"

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице сегодня остается напряженной. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову пишет «Интерфакс».

По ее словам «коронавирус никуда не исчез» и «завтра никуда не уйдет». Об этом говорит статистика заболеваемости COVID-19. Так, за последние сутки в Москве зафиксировали 3818 новых случаев заражения SARS-CoV-2.

В последний раз такие показатели регистрировали в столице в конце января. В связи с этим Ракова предупредила, что «такие периодические повешения или понижения заболеваемости коронавирусной инфекции возможны».

Она также отметила, что большинство москвичей уже научились соблюдать санитарные меры, которые вместе с вакцинацией могут защитить от COVID-19. По ее словам, «возможности вакцинации в Москве не ограничены».

Напомним, в целом по стране за последние сутки число заболевших COVID-19 увеличилось еще на 9462 и с начала пандемии уже превысило 4,92 миллиона человек. Новые эпизоды коронавируса зафиксировали в 84 регионах.

Выписались из больниц в связи с выздоровлением еще 9756 пациентов. Всего с начала пандемии после коронавирусной инфекции полностью поправились более 4,5 миллиона человек. От осложнений за сутки умерли 393 пациента.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)