Московские власти заявили о снижении заболеваемости COVID-19

Евгений Одиноков / РИА "Новости"

Ситуация с COVID-19 в столице начала стабилизироваться, на сегодняшний день наблюдается небольшое снижение заболеваемости. Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» (ВГТРК) заявил московский мэр Сергей Собянин.

«Сейчас наблюдается некоторая стабилизация. И можно сказать, небольшое снижение уровня заболеваемости», - рассказал он, добавив, что в городе уже преодолели пиковые значения по случаям заражения коронавирусом.

Вместе с тем, Собянин отметил, что сами показатели заболеваемости мало о чем говорят, так как количество госпитализаций COVID-пациентов остается большим. Ежедневно в больницы поступают около 1,7 тысячи человек.

По данным оперативного штаба на 10 июня, в Москве зарегистрировали еще 5694 новых случая заражения коронавирусом. При этом в первые дни июля в столице суточный прирост заболеваемости превышал 7,5 тысячи человек.

Градоначальник также отметил, что в текущем году пандемия не повлияла на крупные городские проекты, стройки и реновацию. По его словам, столичные власти «никаких планов отменять не стали, и притормаживать не стали».

Так, в Москве продолжают строить метрополитен, дороги, ведутся работы по благоустройству. Эти проекты, по словам Собянина, реализуются «не в таком масштабе, как в предыдущие годы, но все равно достаточно масштабно».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)