Накануне сообщалось, что Савченко прекратила голодовку

Московские врачи оценили состояние здоровья Савченко как удовлетворительное

Накануне сообщалось, что Савченко прекратила голодовку
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Врачи 20-й больницы Москвы считают, что состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, переведенной накануне из СИЗО, можно оценить как удовлетворительное. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ФСИН Кристину Белоусову. 

"В результате проведенного осмотра и исследований расхождений в оценке состояния здоровья Савченко со стороны гражданских врачей и врачей-специалистов ФСИН на момент осмотра не выявлено... Медицинские специалисты оценили состояние здоровья Савченко как удовлетворительное", - заявила Белоусова.

Накануне Белоусова сообщила, что Савченко переведена в московскую больницу № 20, она прекратила голодовку и снова принимает пищу.

Как сообщал адвокат Савченко Марк Фейгин, его подзащитная переводится из СИЗО "Матросская тишина" в больницу в Москве в связи с низкими показателями сахара в крови. Сейчас она весит 50 кг.

На прошлой неделе Савченко было предъявлено обвинение в окончательной редакции. По данным следователей, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко передала украинским формированиям координаты расположения корреспондентов ВГТРК. По данным координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Летчица не признает вину.

С 12 декабря по 5 марта Савченко держала голодовку. Затем, по совету врачей, она начала пить куриный бульон, но через несколько дней возобновила голодовку. До сегодняшнего дня летчица принимала минимальное количество еды, чтобы иметь возможность присутствовать на заседаниях суда. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)