Обычно их размер не превышает двух сантиметров
  • Главная
  • Новости
  • Московские врачи удалили 20-сантиметровый тромб из сосудов головного мозга пенсионерки

Московские врачи удалили 20-сантиметровый тромб из сосудов головного мозга пенсионерки

Валерий Матыцин/ТАСС

Хирурги Боткинской больницы прооперировали пациентку с инсультом, удалив из сосудов головного мозга 20-сантиметровый тромб, сообщает департамент здравоохранения Москвы.

Москвичку 78 лет доставили в больницу для плановой операции по удалению катаракты. Она прошла успешно, но вечером того же дня у пенсионерки случился инсульт. Ее экстренно доставили в операционную и извлекли из сосуда головного мозга 20-сантиметровый тромб. Хирурги работали больше двух часов, эту операцию они назвали сложной. Как правило, размер тромбов не превышает двух сантиметров.

Пока пациентка проходит реабилитацию. Врачи также планируют удалить атеросклеротическую бляшку в сосуде, которая была причиной инсульта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Оксана
Ей очень повезло , что ее сразу доставили и прооперировали . Инсульт это уже когда сосуд лопается и часть ткани мозга успевает омертветь . То есть вокруг "тромба" должно быть еще на 20 см пораженной ткани , а это почти полмозга. Так что это факттически труп , если не фантастика . Потому что при инсулте размером со сливу человек уже практически мертв.
Галина
Врачам огромная благодарность,за профессиональную работу!