Московских медиков научат этике общения с пациентами

А также управлению стрессом
Сергей Петров/ТАСС

В сентябре этого года в Московском НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского начнется проект, в рамках которого работающие в учреждении врачи будут обучаться этике общения с пациентами и управлению стрессом, сообщает «Вечерняя Москва»

Разработкой пилотного образовательного проекта занимались специалисты центра корпоративного развития департамента здравоохранения Москвы. По словам его руководителя Алексея Хрипуна, НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского выбран потому, что это одна из самых крупных многопрофильных клиник города, сотрудники которой специализируются на экстренных случаях. Пациенты «Склифа» и их родственники зачастую находятся в стрессовом состоянии и нуждаются в корректной информации. В связи с этим, в департаменте здравоохранения планируют сформировать в учреждении  позитивную и дружелюбную атмосферу. Способствовать этому будет обучение специалистов управлению стрессом, этике общения с пациентами. Также будет уделено внимание профилактике профессионального выгорания.

Образовательные курсы для медперсонала будут длиться 24 часа — три дня по восемь часов. Занятия проведут профессиональные психологи. 

Проект в приемном отделении НИИ имени Склифосовского продлится до конца года. В 2019 году в нем примут участие остальные отделения клиники. После этого, полученный опыт планируется применить и в других стационарах Департамента здравоохранения Москвы.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)