Оперативники отметили в публичном доме успешную операцию по "контрольной закупке интим-услуг"

Московские полицейские устроили дебош в публичном доме

Фото: Алёшина Оксана / Лори

Глава управления МВД по Москве Анатолий Якунин принял решение о начале проверки по факту дебоша, который устроили в публичном доме начальник угрозыска ОВД "Дорогомилово" Сергей Юрченко и оперативники. Об этом сообщает Newsru.com.

"По результатам служебной проверки будет принято решение о степени виновности каждого из сотрудников, принимавших участие в данных событиях", - цитирует LifeNews одного из сотрудников столичного главка. 

Сообщается, что 24 сентября оперативники проводили в борделе - в одной из квартир на большой Дорогомиловской улице - "контрольную закупку интим-услуг". После успешно проведенной спецоперации, полицейские устроили в публичном доме вечеринку: они начали распивать спиртное, а затем - избивать других клиентов притона. Произошедшее было зафиксировано скрытой видеокамерой.

Майор Юркин также избивал клиентов притона и призывал искать и ломать камеры видеонаблюдения, расположенные в квартире, чтобы избавиться от доказательств противоправного поведения своих коллег. Избитых мужчин заставили написать объяснительные по поводу нахождения в борделе.

Кроме того, были задержаны несколько проституток, работавших в данном заведении - позднее в отношении одной из них возбудили уголовное дело по статье "Организация проституции". По словам работниц притона, полицейские ударили одну из них по ногам. У другой девушки - гражданки Украины - при проверке документов разорвали паспорт.

Пока рядовые оперативники оформляли документы, начальник угрозыска Юркин распивал спиртное. В притон также вызвали оперативника, который принес несколько пакетов с алкогольными напитками, после чего собравшиеся сотрудники полиции начали выпивать и произносить тосты.

В это же время в квартире работали специалисты Экспертно-криминалистического центра УВД ЗАО. Криминалистам также предлагали выпить. Затем, сообщает LifeNews, оперативники договорились, как будут добираться домой. Вероятно, за руль некоторые из них сели в сильном алкогольном опьянении.

В результате инцидента, в отношении нескольких сотрудников ОВД "Дорогомилово" возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии