Как сообщили СМИ, мужчина в предсмертной записке обвинил в случившемся медработников

Московский кардиолог, болевший раком, покончил с собой из-за отказа в госпитализации

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Москве покончил жизнь самоубийством 86-летний профессор Эдмунд-Михаил Люде, работавший кардиологом в Научном центре имени Бакулева. Тело пожилого мужчины было найдено у подъезда его дома в среду, передает ТАСС

Как сообщает информагенство со ссылкой на источник в медицинских кругах, профессор перед смертью три раза вызывал скорую помощь. 

"Действительно, 86-летний профессор три раза вызывал скорую помощь за последние двое суток. Но у врачей скорой помощи есть негласное правило, что если человеку уже нельзя помочь, его не госпитализируют", - сообщил источник.

По его словам, "медики оказали всю необходимую помощь пациенту на дому и рекомендовали дополнительно обратиться в поликлинику к лечащему врачу". 

Как сообщили СМИ, мужчина в предсмертной записке обвинил в случившемся медработников.

В связи с этим министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила проверить, как оказывалась медпомощь покончившему с собой профессору.

"В связи с появлением информации о трагической гибели профессора Эдмунда-Михаила Николаевича Люде министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано такое поручение", - сообщил  пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

 Это далеко не первый случай, когда онкобольные сводят счеты с жизнью из-за того, что не могут попасть в больницу или достать лекарства. В конце февраля сообщалось об 11 самоубийствах больных раком, которые произошли в столице за месяц.

Комментарии