Московский каток на ВДНХ признали самым большим в России и Европе

Московский ледовый каток на ВДНХ теперь может официально называться главным в стране. Сегодня он попал в Книгу рекордов России как самый большой в Российской Федерации. 

Замер катка провел главный редактор Книги. В присутствии дирекции выставочного центра и журналистов он выборочно измерил длину и ширину ледяных дорожек. Кроме рулетки, комиссия использовала специальный измерительный прибор - кульвиметр. В итоге, заявка на рекорд подтвердилась. Искусственный каток на ВДНХ площадью 20 тысяч 510 квадратных метров стал самым большим не только в России, и в Европе. 

Алексей Свистунов, главный редактор Книги рекордов России: "В отличие от плохого коттеджа, где всегда получается немножко меньше, здесь я нашел даже дополнительные 3 сантиметра по ширине малого круга. Что говорит о том, что здесь есть дополнительный запас рекордный". 

Кроме того, каток на ВДНХ стал еще и рекордсменом по квадратным метрам объектов инфраструктуры - их здесь более 57 тысяч. Дипломы дирекции катка будут вручены через два дня. На церемонию обещали приехать мэр и Дед Мороз. После общероссийского признания, каток будет представлен на занесение в Книгу рекордов Гиннесса.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии