• Главная
  • Новости
  • Московский лицей уволил педагога, запретившего детям выходить в туалет во время урока без справки

Московский лицей уволил педагога, запретившего детям выходить в туалет во время урока без справки

Директор московского лицея №1795 Валентина Сетежева рассказала об увольнении учителя, который запретил детям выходить в туалет во время урока без медицинской справки, сообщает ТАСС.

На выходных СМИ сообщали, что классный руководитель передал родителям памятку с описанием нового входного режима. В ней было указано, что дети не смогут отпроситься в туалет с занятий, если у них нет справки от врача.

"Детей с уроков в туалет учителя не имеют права отпускать. Выход с урока в туалет возможен только на основании медицинского заключения (медицинской справки), если имеется соответствующее заболевание. То есть настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут", - говорилось в памятке.

Позднее руководство лицея объявило, что эти правила были составлены учителем по его собственной инициативе. Директор Валентина Сетежева отметила, что педагог взяла на себя полномочия, которыми она не обладала.

Сетежева добавила, что в классе назначен новый руководитель, а перед родителями она извинилась лично.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии