Спустя две недели после аварии в столичном метро в больницах города остаются 36 человек

Московский метрополитен выплатил компенсации 84 пострадавшим в аварии

Спустя две недели после аварии в столичном метро в больницах города остаются 36 человек

Московский метрополитен выплатил денежные компенсации 84 пострадавшим при аварии на Арбатско-Покровской линии. На данный момент сумма составила 86 млн 50 тысяч рублей, сообщили Интерфаксу в пресс-службе метро.

"Из них 41 миллион 50 тысяч рублей были выплачены наличными средствами и 45 миллионов переведены на банковские счета. В настоящее время специальной комиссией рассматриваются 136 заявлений о выплате компенсаций. В кратчайшие сроки все поступившие обращения будут рассмотрены и по ним будут произведены выплаты", – отметили в пресс-службе.

Спустя две недели с момента аварии на Арбатско-Покровской линии  метрополитена из больниц был выписан 101 человек. 36 еще остаются под наблюдением специалистов. Среди них – два человека в крайне тяжелом состоянии, которые не могут самостоятельно дышать, а потому остаются подключены к аппаратам ИВЛ. Еще четыре человека находятся в тяжелом состоянии. Состояние средней степени тяжести отмечается у 12 пассажиров метро, состояние 18 пациентов оценивается как удовлетворительное, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

Трагедия, произошедшая 15 июля в московском метро, стала самой крупной техногенной катастрофой в его истории. Машинисту поезда, по предварительным данным, пришлось совершить резкое торможение из-за неисправности стрелочного перевода. При этом три последних вагона поезда сошли с рельсов. Погибшими в этой страшной аварии числятся 23 человека, в больницах города помощь была оказана более 150 пассажирам.

Обвинение по делу об аварии предъявлено четырем работникам метрополитена: дорожному мастеру службы метро Валерию Башкатову и его помощнику Юрию Гордову, а также директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову  и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексею Трофимову.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)