Московский суд отменил приговор о принудительном лечении "отрадненского стрелка"

Дело будет отправлено на пересмотр
Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС

Мосгорсуд признал незаконным решение о принудительном лечении подростка, который в 2014 году открыл стрельбу в школе. Суд удовлетворил кассационную жалобу потерпевших, которые просили признать незаконным и необоснованным решение о мерах пресечения медицинского характера, сообщает ТАСС

"Жалоба удовлетворена, приговор отменен, а дело направлено на пересмотр", - рассказали агентству в суде.

"В связи с тем, что ему [обвиняемому] вменяется статья "Захват заложников", дело будет рассмотрено по подсудности в Московском окружном военном суде", - рассказала адвокат потерпевших Людмила Айвар.

Суд определил несовершеннолетнему убийце меру пресечения в виде ареста на срок три месяца.

Старшеклассник устроил стрельбу в школе 3 февраля 2014 года. Это произошло в учебном заведении №263 в районе Отрадное на севере столицы. Мальчик пришел в школу с малокалиберной винтовкой, которую взял из дома. Он в упор расстрелял учителя географии Андрея Кириллова - мужчина скончался. Затем подросток захватил заложников. Когда в школу вошли полицейские, юноша открыл по ним стрельбу, убил прапорщика Сергея Бушуева и ранил старшего сержанта Владимира Крохина. Всего он совершил не менее 11 выстрелов из винтовки.

По итогам психолого-психиатрической экспертизы старшеклассник был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в марте 2015 года. Родственники и защита погибших опасались, что школьник может выйти на свободу уже через полтора года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)