Театр "Новая опера" открыл сезон постановкой "Евгения Онегина"

Московский театр "Новая опера" открыл новый сезон постановкой "Евгения Онегина". Это юбилейный спектакль - 200-й по счету. Впервые "Онегина" поставили в 96 году, тогда же он принес театру "Золотую маску".

Август, пожалуй, лучшее время, чтобы посмотреть оперу "Евгений Онегин". Пушкинские герои становятся ближе благодаря тому, что действие в спектакле начинает разворачиваться в теплый летний вечер, когда в усадьбу Лариных приезжают Онегин с Ленским.

Партию Татьяны Лариной исполняет Елизавета Соина, Ленского - Алексей Татаринцев, а Онегина - баритон Игорь Головатенко. Накануне спектакля он рассказал, почему исполнители партии Онегина немного завидуют тем, кто играет Ленского.

Игорь Головатенко, артист московского театра "Новая опера": "Есть два момента в опере, которые заставляют немножко скрипеть зубами... Петр Ильич так написал, что после арии Ленского и после арии Гремина все время так невольно про себя думаешь: "Ну что ж такое-то? А у меня когда будет такая ария?"

"Онегин" на сегодня - одна из главных русских опер. Только в этом году в стране - три новых постановки. Чтобы привлечь зрителей, режиссеры некоторых спектаклей переносят действие в наши дни. Герои, например, ходят в современной одежде, а Онегин с Ленским едут знакомиться к Лариным на мопедах. В "Новой опере" к таким приемам не прибегают. Костюмы и реквизит соответствуют началу 19 века, как в романе Пушкина. А партитура Петра Ильича Чайковского подверглась лишь минимальным сокращениям. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)