Театральный музей имени Бахрушина отмечает 120-летие

Театральный музей имени Бахрушина отмечает 120-летие
В США прошел первый успешный полет корабля Starship
Трассу Минск-Брест закрыли для проведения военных учений
В Петербурге проходит выставка картин Виктора Цоя
В Курске дожди затапливают мемориальное кладбище
Новости, 05.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Кружки и секции для детей в Курганской области сделают бесплатными
Экс-проректора МГУ подозревают в преднамеренном банкротстве компании
Новости, 05.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Пассажиропоток аэропорта Сочи превысил показатели времен Олимпиады и ЧМ-2018
Первые самолеты МЧС России с гуманитарной помощью вылетели в Бейрут

День открытых дверей прошел во всех филиалах театрального музея имени Бахрушина. Мероприятия связаны с юбилеем: музей отмечает 120-летие.

В главном здании открылась новая экспозиция "Русский театр 18 века". На ней представлены экспонаты, рассказывающие о становлении русского театра: от ярмарочных представлений к постановкам эпох Петра Первого, Анны Иоановны, Елизаветы Петровны и Екатерины Второй. Для музея это принципиально новая экспозиция и в техническом плане: организаторы постарались сделать ее максимально современной и интерактивной.

Рубцов Александр Михайлович, заместитель генерального директора Театрального музея имени Бахрушина по научно-просветительской работе: "Она живая! Публике будет очень интересно. Ну и, конечно, около каждого фрагмента экспозиции очень деликатно внедрены плазменные панели, на которых уже более подробно можно узнать индивидуальному посетителю, вне эксукурсии, о том или ином отрезке времени в театре 18 века".

В рамках программы "Русское оперное искусство" гости услышали аудиозаписи арий в исполнении Федора Шаляпина и Леонида Собинова. А в лектории музея показали хронику из жизни Ермоловой, Станиславского, Немировича-Данченко, первые театральные и киноработы Фаины Раневской, Валерия Золотухина, Иннокентия Смоктуновского и других известных актеров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)