Московским ресторанам предложили делать свободные от COVID-19 зоны

Константин Ившин / РИА "Новости"

Зоны, свободные от коронавируса, могут появиться в московских ресторанах. Как пишет РИА «Новости», с предложением оборудовать в своих заведениях такие места к предпринимателям столицы обратился Сергей Собянин.

По словам мэра, там смогут находиться уже получившие вакцину от COVID-19 посетители.

«Делайте свободную зону от COVID-19 у себя в ресторане, где люди с прививками находятся. Чтобы в дальнейшем не было ограничений, надо себя обезопасить, для этого все есть», - заявил Собянин.

Также он сказал, что из-за пандемии Москва за год потеряла половину своих туристов, в основном иностранцев. Это серьезно сказалось на сферах услуг, торговли и общепита, стало для них самой настоящей проблемой.

В свою очередь, предприниматели предложили московским властям снизить контрольно-надзорную деятельность и не штрафовать их сразу за нарушения разных требований, а сначала предупреждать, проводить профилактику.

Они также попросили провести «инспекцию» ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19. Градоначальник назвал эту идею хорошей и предложил совместно с департаментом предпринимательства провести их ревизию.

Ранее Собянин отмечал, что доля горожан, получивших прививку от COVID-19, в Москве в разы ниже, чем в европейских городах. Он привел статистику на 18 мая, согласно которой первый компонент вакцины получили лишь 1,4 миллиона жителей мегаполиса, а оба компонента – только 1,3 миллиона человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)