Московским школьникам не запрещают оставлять смартфоны на уроках

В Москве школьников научат правильно пользоваться гаджетами
Михаил Терещенко/ТАСС

Московским школьникам будет разрешено оставлять при себе гаджеты на уроках, но их научат ими правильно пользоваться, пишет "Интерфакс" со ссылкой на замруководителя департамента образования Александра Молоткова.

Чиновник сообщил о том, что в рамках столичного проекта «Московская электронная школа» активно используются гаджеты. Поэтому он предложил научить ребенка правильно ими пользоваться, чтобы они приносили пользу, а не отвлекали от чего-то важного.

Ранее в августе рабочая группа Роспотребнадзора, Рособрнадзора и Министерства просвещения подготовила рекомендации школам ограничить использование мобильных телефонов.

В Минпросвещении объяснили это намерением ограничить потенциальный вред для здоровья и повысить эффективность образовательного процесса. Образовательным учреждениям посоветовали ограничить также использование гаджетов учителями и родителями, чтобы они переводили смартфоны в беззвучный режим при входе в здание. Александр Молотков в свою очередь назвал это всё «не более чем рекомендациями».

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)