Московским студентам устроили экскурсию на базу ОМОНа

Лекции и экскурсии на базе ОМОНа. МВД устроило для московских студентов необычную акцию. В рамках акции "Студенческий десант" ведомство пытается сделать профессию полицейских популярнее среди молодежи, и для этого приглашает ребят оценить работу органов изнутри.

Ребята смогли осмотреть штатное оружие, примерить экипировку и лично задать вопросы сотрудникам спецподразделения. Гостям показали, как проходят учения отряда. Бойцы отрабатывали ведение боя в различных условиях: противозасадные действия и тактические перестроения с элементами огневой подготовки. Использовали даже бронетехнику.

"Мне очень понравилось, как тут ездили на танках. Показывали – рассказывали, как обезвредить, обезопасить все. Взрывы впечатляющие. Тоже хочу, несмотря на то, что я девочка, учится тоже здесь, в органах", – говорит Елена Куликова, студентка.

Кроме этого, студенты побывали в лабораториях криминалистов и узнали, как они проводят исследования боеприпасов, обнаруживают отпечатки пальцев и фиксируют скорость полета пули. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)