Московским водителям будут сообщать об эвакуации автомобиля по SMS

У автовладельца после получения сообщения будет 15-20 минут на то, чтобы самостоятельно убрать авто и сэкономить от 3 до 7 тысяч рублей

В начале июня мэрия Москвы запускает проект по SMS-информированию автовладельцев о возможной эвакуации их автомобиля. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

У водителя после получения сообщения будет 15-20 минут на то, чтобы самостоятельно убрать авто и сэкономить от 3 до 7 тысяч рублей за перемещение на штрафстоянку.

Для получения SMS необходимо подписаться на уведомления, послав на номер 7377 сообщение: "ЭВ (госномер автомобиля)". Так автовладелец подключится к столичной информационной системе — Единой мобильной платформе.

Эвакуируют авто обычно в случае нарушения правил парковки. С 15 сентября 2013 года плата за перемещение на штрафстоянку составляет от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя. Кроме того, нарушившим ПДД автовладельцам придется заплатить еще 3 тысячи рублей – за незаконную парковку. Если же водитель успеет убрать машину, то оплатить нужно будет только штраф за неправильную парковку.

"Новый сервис — это попытка очеловечить процедуру, сделать ее более комфортной. Сумма штрафа остается внушительной, поэтому бросать машину на авось все равно будет очень дорого. К тому же на вызволение автоводители тратят по несколько часов", – поясняют в департаменте информационных технологий Москвы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)