Московский «Марш матерей» потребует освободить из СИЗО фигуранток дела «Нового величия»

15 августа в Москве от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице пройдет несогласованный с властями «Марш матерей», организаторы которого требуют освободить из СИЗО фигуранток дела «Нового величия». Об этом на странице мероприятия в фейсбуке рассказала соорганизатор акции Варвара Горностаева.

Цель акции – защитить 18-летнюю Анну Павликову, 19-летнюю Марию Дубовик и остальных «детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело «Нового величия», сегодня находятся в опасности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой продлили арест

За участие в политическом кружке «Новое величие» две девушки и четверо молодых людей пять месяцев находятся в СИЗО. По данным организаторов акции, кружок «Новое величие» был «организован законспирированными сотрудниками правоохранительных органов». Активисты настаивают, что силовики спровоцировали молодых людей на резкие политические высказывания, написали за них устав организации, и на основании этих высказываний и устава возбудили уголовное дело об экстремизме.

Также отмечается, что здоровье Анны Павликовой и Марии Дубовик в СИЗО резко ухудшилось. У Павликовой частично потерян слух, есть воспаление внутренних органов. У Дубовик обнаружена опухоль, однако ей не была оказана медпомощь. Организаторы марша опасаются, что к началу суда девушки могут получить инвалидность, поэтому требуют отпустить их из СИЗО и поместить под домашний арест.

Материал опубликовали: Александра Дорохина, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)