Московский метрополитен усилил меры санитарной безопасности пассажиров

Это сделано в связи со вспышкой ОРВИ и угрозой коронавируса
Сергей Савостьянов/ТАСС

В связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ Московский метрополитен усилил меры санитарной безопасности пассажиров. Решение также связано с введением временного ограничения на въезд в страну граждан Китая.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, с 20-го февраля в метро усилили наблюдение за пассажирами; их просят отнестись к этому с пониманием, при необходимости обращаться за помощью к сотрудникам на станциях.

Особое внимание сотрудники подземки уделят иностранным гражданам: им предоставят переводчиков, если потребуется, то вызовут скорую помощь.

В метро уже приняли некоторые меры по усилению санитарной безопасности людей. В частности, в поездах стали вдвое чаще менять воздушные фильтры, все составы регулярно обрабатывают с использованием ламп и специальных составов. Работников метро обеспечили средствами для дезинфекции.

«Благодаря тщательному контролю работы вентиляционного оборудования и комплексу обязательных санитарных мер Московский метрополитен ни разу не становился источником эпидемического распространения инфекционных болезней, не станет и сейчас», - заверили на предприятии.

Ранее сообщалось, что премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о введении с 20-го февраля временного ограничения на въезд в страну граждан Китая в рабочих, учебных, туристических и частных целях.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)