Московский музыкальный театр представит 10 премьер в новом сезоне

Десять премьер, среди них четыре мировых, обещает в новом сезоне Московский музыкальный театр, передает ОТР. На сцене идёт опера «Отелло» в постановке Андрея Кончаловского. Как пишут критики, в этой постановке режиссёр смешал времена и стили.

В спектакле занят премьерный состав. Партию Дездемоны поёт примадонна мировой оперной сцены Хибла Герзмава, в роли Отелло Николай Ерохин, Яго – Антон Зараев. Все партии этой оперы – испытание для певцов.

Николай Ерохин, солист оперной труппы МАМТ: «Вы знали, что исполнением партии Отелло были проверены все перегрузки. Так вот, исполнение партии Отелло приравнивается к выходу в открытый космос».

Уже в октябре в МАМТе покажут первую, очень ожидаемую, премьеру – современную версию балета «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева. Над постановкой работали Максим Севагин и Константин Богомолов. Уже сейчас билетов практически не осталось.

В ноябре будет представлена премьера «Риголетто» Джузеппе Верди в постановке режиссера Владимира Панкова. Сейчас эта опера не идёт ни в одном театре Москвы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)