Аппарат омбудсмена не получал жалоб на задержания на акции протеста в Москве

Митинг состоялся в столице 27 июля, он не был согласован с властями
Евгений Одиноков / РИА

Задержанные участники несогласованного с властями митинга не жаловались в аппарат уполномоченного по правам человека в Москве на неправомерные задержания. Об этом РИА «Новости» сказала омбудсмен Татьяна Потяева.

По словам Потяевой, соответствующие обращения к ней не поступали, и она «обязательно рассмотрит по всем позициям» жалобы, если таковые все-таки будут. Она также добавила, что отправит их в прокуратуру и Следком.

Ранее сообщалось, что в субботу, 27-го июля, в Москве состоялся митинг «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых не пустили на выборы в Мосгордуму. Акция не была согласована с властями столицы.

По информации пресс-службы столичного главка полиции, правоохранители задержали за различные правонарушения 1074 участника протестной акции. В свою очередь, издание «ОВД-Инфо» сообщает о 1373 задержанных.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на детского омбудсмена в столичном регионе Евгения Бунимовича, правоохранители задержали на акции протеста 47 несовершеннолетних. Несмотря на то, что всех их отпустили, омбудсмен подал жалобу в прокуратуру и столичный главк МВД на необоснованность многих задержаний и неоправданное применение силы.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)