Профсоюз полиции собирает подписи в защиту генерала, уволенного из-за дела Голунова

Генерал пострадал из-за дела журналиста «Медузы»
Игорь Долгов/ Фотобанк Лори

Московский профсоюз полиции организовал на платформе Change.org сбор подписей в защиту бывшего начальника УВД по Западному административному округу Москвы генерала Андрея Пучкова, уволенного президентом в связи с делом журналиста Ивана Голунова.

Как пишет argumenti.ru, авторы петиции просят вернуть полицейского начальника на прежнюю должность, мотивируя это тем, что генерал Пучков является профессионалом высокого уровня. Они убеждены, что отвечать за произошедшее должны непосредственные исполнители.

В тексте обращения есть любопытное утверждение, что подобные увольнения могут привести к тому, что нарушители закона почувствуют свою безнаказанность. Вспоминая прошедшее в столице выступление в поддержку журналиста, авторы петиции утверждают, что "люди публично оскорбляли сотрудников МВД, не боясь ответственности за содеянное".

Пока петиция собрала 1200 подписей. По информации СМИ, некоторые сотрудники УВД хотели записать видеообращение в поддержку генерала для прямой линии с президентом Путиным. Но сам Пучков попросил их не делать этого, и, в свою очередь, написал рапорт об уходе на пенсию.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)