Московский суд не хочет искать адреса Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана

Их планировали привлечь в качестве ответчиков в тяжбе об активах «Русской Фильм Группы»
Арбитражный суд Москвы. Фото: Екатерина Овсянникова/ Фотобанк Лори

Арбитражный суд Москвы отказал в запросе на поиски адреса актеров Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана. Как пишет ИА «Regnum», запрос был подан конкурсным управляющим компании «Русская Фильм Группа» (РФГ) Кириллом Бодровым, который пытается сейчас добиться от этих звезд мирового кинематографа возврата средств, вложенных в производство фильма «Тайна печати дракона».

«Русская Фильм Группа», снявшая в свое время один из самых кассовых в российском кинопрокате фильмов «Вий», пыталась запустить в копродукции с китайской компанией China Film Group проект «Тайна печати дракона». В проекте также должны были участвовать Шварценеггер и Чан. В 2015 году кредиторы российской компании возбудили дело о банкротстве РФГ. Тогдашнее руководство РФГ, пытаясь вывести из под удара свои активы, передало права на фильм другому юридическому лицу - ООО «РФГ корп».

В настоящий момент действующий конкурсный управляющий РФГ пытается вернуть выведенные из банкротящейся структуры активы. Этим и вызвано появление искового заявления. Всего, таким образом, от ООО «РФГ корп», China Film Group, Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана заявители хотят получить порядка 200 млн рублей. Но Арбитражный суд Москвы отказался обращаться в администрации Сан-Франциско и Гонконга, чтобы выяснить адреса проживания звезд кинематографа.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)