Московский зоопарк отмечает 150-летний юбилей

Московский зоопарк отмечает 150-летний юбилей | Новости | ОТР

Каковы обязанности у сотрудников зоопарка, почему самка страуса решила, что она жираф, и как себя могут вести напуганные волки

2014-02-13T08:31:00+03:00
Московский зоопарк отмечает 150-летний юбилей
ДОСААФ отмечает 94-летие со дня основания
В Кемеровской области выбрали самого быстрого каюра
В Рязани провели чемпионат по зимнему рыбатлону
Новости, 24.01.2021, 15:00. Полный выпуск
Петербург впервые с начала пандемии опередил Москву по числу инфицированных COVID-19 за неделю
Третий этап Кубка России по ледовым автогонкам стартовал в Чебоксарах
«Мы платим за это»: жители Калтана пожаловались на свалку во дворе
В Екатеринбурге ликвидировали открытое горение на производственной площадке
Кузнецова назвала число подростков, задержанных на акциях протеста в разных регионах России
Правительство выделило 5 млрд рублей на субсидирования перелетов с Дальнего Востока

Сегодня юбилей отмечает один из старейших зоопарков Европы –московский. Его официально открыли ровно 150 лет назад. Тогда он назывался Зоосадом и здесь жили меньше 300 животных, в их числе, кстати,

«Яблоки, груши, бананы они очень любят, виноград. Потом вареную картошку даем. Вареную морковку со свеклой, вареную курицу они с удовольствием тоже едят», - рассказывает Мария Курилина, рабочая по уходу за животными, о рационе ленивцев.

Ленивцы охотно позируют перед камерами, и это тоже работа киперов. Они для питомцев – и кормильцы, и архитекторы вольера. «Мы постарались воссоздать природные условия. Все перекладины, ветки опустили ниже, чтобы можно было видеть их в середине вольера, не под потолком. Мы сделали им укрытие, в которое они могут уйти, чтобы их никто не тревожил», - продолжает Мария.

У маши есть мечта – слетать на родину своих любимцев, в Южную Америку. Сейчас в вольере 4 ленивца: Маха, Дуся, Элла и Фредди. Клички есть почти у всех животных, но вот чтобы были и фамилия, и отчество – это редкость.

В «Доме жирафа» живет всеобщий любимец – Самсон Гамлетович Ленинградов, родом из Ленинградского зоопарка. А в соседнем павильоне – страусиха, решившая, что она жираф: уже три года она живет в одной клетке с жирафами – просто отказывается жить с сородичами. Сотрудники зоопарка решили: раз так комфортнее, пусть живет. Иначе будет нервничать.

«К нам прибыла недавно пара молодых волков, и самец был настолько нервный, что были серьезные опасения, что, несмотря на «электропастух» и загородку, он может выпрыгнуть. Он прыгал на 4 метра, и пришлось успокаивать его», - рассказал Сергей Попов, директор московского зоопарка по зоологической работе.

Сейчас в Московском зоопарке больше 8 тысяч животных. Начиная с 15 февраля и весь год на территории зоопарка будут проходить мероприятия, посвященные 150-летнему юбилею.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)