Московскому цирку на Цветном грозит полумиллионный штраф

Московский цирк на Цветном бульваре. Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости

Московский цирк на Цветном бульваре может быть оштрафован за нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции. Как сообщает argumenti.ru, об этом сегодня журналистам рассказала главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Евгения Гореева.

По словам чиновницы, совместная проверка Роспотребнадзора и Объединенной административно-технической инспекции (ОАТИ) Москвы выявила целый ряд нарушений. В частности, при входе в здание, в гардеробе и в санузлах не была нанесена разметка для соблюдения социального дистанцирования, при входе был размещён только один санитайзер для зрителей, а в служебных помещениях они отсутствовали вообще.

Гореева уточнила, что в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ за подобные нарушения юридическое лицо может быть подвергнуто штрафу в размере до 500 тыс. рублей.

Ранее ОТР сообщало о том, что из-за стремительного роста числа выявленных инфицированных коронавирусом власти российской столицы ужесточают ограничительные меры. С 9 октября в Москве приостановлено предоставление бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников, пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. Кроме этого руководители московских предприятий обязаны будут еженедельно отчитываться о том, как ими выполняется указание властей о переводе на удаленный режим работы до 30 процентов своих сотрудников.

9 октября мэр Москвы заявил о том, что следующая неделя окажется решающей в вопросе о возможном введении дополнительных ограничительных мер. «Если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных ограничений», - подчеркнул Собянин.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ольга
Твари! Роспотребнадзор - фашистская организация!