В Московской филармонии прошёл вечер памяти Андрея Вознесенского

Стихи Андрея Вознесенского прозвучали со сцены Московской филармонии. В концертном зале имени Чайковского прошёл вечер памяти поэта, передает ОТР.

Открыла его вдова поэта – писательница Зоя Богуславская. В этот раз на концерте не было конферансье, все выступающие сами объявляли себя и могли общаться со зрителями. Стихи Вознесенского читали Вениамин Смехов, Владимир Машков, Алиса Гребенщикова и другие артисты. На вечере прозвучали знаменитые "Миллион алых роз" и отрывки из сборника "Антимиры" – в 60-х по нему поставили спектакль в Театре на Таганке.

Вениамин Смехов, актер: «Стихи-то были очень сильные, новые, их очень любила молодежь. Я помню, что, когда я учился в институте еще, для нас стихи Вознесенского были очень дороги. Первая книжечка «Мастера» и так далее».

Иосиф Райхельгауз, режиссер: «Пока эти строчки, пока эти стихи, пока эти слова, этот смысл будет с нами, мы будем мощнее, живее, богаче, мы будем тем, чем всегда была русская литература, русская поэзия для мира».

Андрей Вознесенский – один из поэтов-шестидесятников. Он известен и как автор песен. Его стихи звучат в легендарной рок-опере «Юнона и Авось». Поэта не стало восемь лет назад, в этом году ему исполнилось бы 85 лет.

Материал опубликовали: Александра Дорохина, Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)