К ней пришли после митинга 9 сентября
  • Главная
  • Новости
  • Московскую школьницу увели с урока для беседы с сотрудником центра «Э»

Московскую школьницу увели с урока для беседы с сотрудником центра «Э»

Михаил Почуев/ТАСС

Сотрудник центра по борьбе с экстремизмом прямо с урока алгебры увел 17-летнюю ученицу гимназии №1567 Камиллу Ярычеву и потребовал с нее объяснений из-за участия в несанкционированном митинге против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Администрация школы не сообщила родителям девочки-подростка о том, что ей интересуются силовики, сообщает «Коммерсантъ». Адвокаты считают визит сотрудника полиции в школу нарушением прав одиннадцатиклассницы.

По словам девочки, на встрече с эшником она заявила, что согласна разговаривать с ним только в присутствии адвоката. На это замдиректора ответила одиннадцатикласснице, что в школе ее законным представителем будет она.

Школьнице показали фотографии с митинга 9 сентября, на одной из них была она. Девочка не стала отрицать, что была на митинге, но от показаний отказалась, ссылаясь на 51 статью Конституции.

Камилла в 2017 году была волонтером в штабе Алексея Навального.

«Я не ожидала, конечно, что со мной такое произойдет, что меня найдут. Но, вообще, я еще после митинга 26 марта читала в интернете, что Центр «Э» приходит к подросткам в школы. Так что я понимаю: это стандартная запугивающая практика, ничего серьезного не будет. Максимум, поставят на учет. Но это все равно неприятно, потому что с людьми из Центра «Э» неприятно общаться», - рассказала Камилла.

Мать школьницы полностью ее поддержала. По словам Марии Старостиной, сотрудники центра по борьбе с экстремизмом уже просили ее прийти на беседу, но она отказалась, потребовав повестку. Москвичка при этом винит школу в том, что она не защитила ее ребенка.

«Почему моему ребенку не оказали какой-то психологической помощи после такого опроса? Почему из школы не позвонили родителям, чтобы мы забрали дочь домой?», - вопрошает Старостина.

Митинги 9 сентября были организованы сторонниками Алексея Навального и в большинстве городов, в том числе в Москве, были несанкционированными. Полиция задержала около тысячи участников акции, против двоих возбудили уголовные дела о применении насилия к представителю власти.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Мирон Осадчий
А холуйством так и разит от некоторых коментов. "Ниже тоненькой былиночки надо голову клонить". Тьху!
йцукен
каждый замеченый анальнец и митингатор никогда не получит нормальной работы. отовсюду будут отказы изза фсб. скажите своим идиотикам, играющим в митинги и революции- они могут сломаьт себе жиизнь и карьеру запросто. тоже ждет и родителей тупых детишек
Лариса
Родители. Передайте детям ,чтобы они не разговаривали ни с кем без родителей. На кой ляд им "законные представители", когда у них есть РОДИТЕЛИ! Пусть молчат. Без присутствия родителя, адвоката и психолога вообще молчат. Училки и директора вообще не считаются)
школьник
А потом эту капротивленщицу загребут и посадят, как ту из нового величия.А мамка с папкой включат дурака и начнут орать,что дочка то помират,ухи просит,и вообще сами вы дураки,она такая добрая шо кутят кормила во дворе.Однако вместо того,что бы этой капротивляльщице за пенсии учиться, а родакам следить за своими личинусами,и потом не охеревать,что дескать к ней мент подкатил,они делают удивленные рожи и начинают заливать какая их дочурка Василиса прекрасная на все руки мастерица.Ничего.Посидит подумает.Полезно некоторым.П.С.-а где бох шкальников Лешка Анальный то?Чего молчит и не капротивляется в ответ за своих капротивленцев 17 летних?Вот тотоже.Нафиг ему это мясо не нужно.
Адекват
НЕУважаемые комментаторы(некоторые из них), вы вообще нормальные? У вас воруют все, а вы тут бред пишите всякий по типу "так и надо", ну и будьте покорными, раз вы хотите жить в г**не, радуйтесь тому, что вас заставят поработать за нищенскую ЗП еще на 5 лет дольше... Противно смотреть комментарии всяких дураков по типу "Валерия", "В курсе ваших проделок", "Надежда" и других особей(людьми таких сложно назвать).... Школьники и молодежь умнее вас, боремся за права, а вы тут пишите бред свой, ну и живите на 10 тысяч в месяц потом, раз вам все нравиться
валерий
Школьники хотят на пенсию.Работы не требуют. Правильно что увели на беседу.Беседа должна быть длительной и непрерывной.После чего повернётся дитятко к учёбе лицом.Не будет на митинги бегать.
Ксанко
Какие мы терпеливые....Чекистов хоть с помощью Навального,хоть Сосального,хоть ещё какого-нибудь Засрального надо ставить на место.А то какой-то народ терпил под днищем биомусора и их жадноглупости.Жадные и тупые всегда лезут во власть. Они никчёмные,а тут можно давить! Мозгов нет,но они там держутся!
В курсе ваших проделок
Началось... Сопливая школота, живущая на мамкины и папкины деньги, прнятия не имеющая, что такое самостоятельность, по дурости и молодости бежит на зов прохиндеев, лжецов и ушлых манипуляторов. А либерСМИ, окученные нашими заклятыми зарубежными друзьями, тут как тут, подхватят, заистерят, подтасуют и – опа! – готова очередная сказочка для лохов. Ах, невинная "жертва"" "кровавой гэбни"! Ладно, школота не понимает, но уж взрослые, с мозгами, это как же осень на них повлияла, чтобы добровольно в ряды навальных становиться? Сами, САМИ покорно дают себя облапошить очередным проходимцам! Вы, граждане, слюни утрите и не галдите, а лучше посмотрите повнимательнее: желая от одних волков избавиться, спешите поддержать других волков, разве что ещё не нажравшихся! Им бараны очень нужны, бегите, стадо, обеспечивать будущее своих пастухов мясом и шкурами! Бегите, самовлюблённые овечки, утешая себя мыслью "если не мы, то кто"! Цирк безмозглый!
Алексей
Мы все против пенсионной реформы-это преступление?
llzevs
чушь всякую пишите в коментах
ваван
ЗЛОБНЫЙ ДЯДЬКА Эти малолетки ходят на митинги, что тоже хотят на пенсию не в 63 а в 55.
Надежда
Родители, лучше займитесь воспитанием своих детей, а то сейчас они по митингам бегают, завтра работать не захотят, а послезавтра будут жить на вашу пенсию, потому что кушать хотца, а заработать на это должен кто-то другой.
Й
Путина вместе с его крысиной мародёрской стаей и жандармами давно пора на свалку истории и предать забвению. Имена "Вова" новорождённым ни в коем случае не давать!
Леонид
Власть уже показала,что свои дворцы и яхты будет защищать всеми средствами-с оружием,на ринге ,запугиванием.Не поморщившись будут бороться в т.ч. и с детьми. Но уже поздно,растет смелое поколение,которому не вотрешь всякую чушь и не запугаешь. Удачи всем разумным людям.
Я это кто ж еще
Дурдом, честное слово
Злобный Дядька
А какого лешиго делали эти малолетки на митинге "сисяна"
николай
Пусть будут прокляты те. кто нападает на детей, тем более те, кто обличен властью, и это пароклятие не пустые слова, а реальная сила
эльф
страна катится ко дну. новое поколение не быдло они не будут терпеть произвола чинуш
иванофф
то есть несовершеннолетнюю без согласия родителей на допрос ?! ЕСЛИ страна правовая - следователь завтра должен быть безработным.
Владимир Березовский
Камилла! Я рад за тебя, твою твёрдость в отстаивании своих гражданских прав! Ходите на любые акции если они поднимают касающиеся Вашей судьбы вопросы и не молчите о происках "Э"шников и т.п.