Переговоры, посвященные урегулированию ситуации на востоке Украины, прошли в формате "с глазу на глаз" и длились более пяти часов

Москва, Берлин и Париж оценили переговоры в Кремле как конструктивные и содержательные

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Париж назвал завершившиеся в ночь на субботу переговоры в Москве между президентом Франции Франсуа Олландом, президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель по ситуации на Украине как "конструктивные и содержательные", передает агентство Франс Пресс.

С аналогичной оценкой выступил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "В продолжение вчерашних контактов президента Франции Олланда и канцлера ФРГ Меркель в Киеве сегодня состоялись их конструктивные и содержательные субстантивные переговоры с президентом России", – сказал Песков.

Германия также оценивает состоявшийся в Москве разговор как конструктивный и содержательный, сообщает агентство Рейтер.

Переговоры, посвященные урегулированию ситуации на востоке Украины, прошли в формате "с глазу на глаз" и длились более пяти часов. Лишь однажды Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель прервались на протокольную фотосъемку.

По итогам переговоров президентов ведется совместная работа по подготовке совместного документа по урегулированию ситуации на Украине, который бы включал предложения Путина и президента Украины Петра Порошенко, заявил Песков.

"Дальше работа будет продолжена, и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье во время телефонного разговора, который состоится в нормандском формате на высшем уровне", – сказал Песков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии