Москва готовится дать ответ на антироссийские санкции

Москва постарается оперативно ответить на новые американские санкции. Об этом заявил агентству "РИА Новости" заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, ситуация требует "достаточно динамичных" действий.

Совет Государственной Думы на внеочередном заседании планирует обсудить, как ускорить рассмотрение законопроекта о российских контрсанкциях. Спикер Госдумы и лидеры всех фракций внесли этот документ в парламент в пятницу. Если законопроект будет принят, правительство получит полномочия запрещать поставки в Россию лекарств, алкоголя, табака, продуктов, товаров и программного обеспечения, произведенных в США.

Министерство финансов США объявит о новых санкциях против России. Об этом накануне сообщила постпред США в ООН Ники Хейли. 6 апреля Вашингтон ввел ограничительные меры против 24 российских предпринимателей, госслужащих и глав корпораций. Под санкции попали 12 частных компаний, а также Рособоронэкспорт и его дочерняя структура.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии

Popularis Est
А может не торопиться? Пусть штаты введут очередные санкции и ответить на все сразу, например, начать давить бульдозерами пресловутые американские окорочка, которые каким -то чудом еще доходят до россиянского потребителя.