• Главная
  • Новости
  • Москва и Анкара согласовали границы демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе

Москва и Анкара согласовали границы демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе

Москва и Анкара согласовали границы демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе, об этом заявил глава МИД России Срегей Лавров.

Он находится с визитом в Боснии и Герцеговине, где встретился с коллегой Игорем Црндаком. Дипломаты отметили высокий уровень отношений между Москвой и Сараево, но журналистов интересовали международные темы, поэтому на совместной пресс-конференции министры отвечали на вопросы о положении в Сирии, в частности в Идлибе. Согласно договоренности России и Турции, террористы должны покинуть демилитаризованную зону до середины октября.

Сергей Лавров, глава МИД РФ: «Главная угроза территориальной целостности Сирии исходит из восточных районов страны, с восточного берега Евфрата, где при прямом контроле США, по сути дела, создаются независимые автономные структуры. И мы будем настаивать на том, чтобы эта неправомерная деятельность была прекращена. Говорим об этом постоянно и напрямую, и на заседания совбеза ООН».

Прокомментировал Сергей Лавров и усиление антироссийских санкций США. По словам министра, действия Вашингтона являются проявлением недобросовестной конкуренции и подрывают доверие к американскому доллару.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии