Москва и Киев договорились о поставках электроэнергии в Крым

Москва и Киев договорились о поставках электроэнергии в Крым, заявил глава республики Сергей Аксенов, подводя предварительные итоги года. Всего несколько дней назад половина Крыма осталась без света, горячей воды и отопления из-за проблем с линией электропередач на территории Украины. 

Благодаря новому контракту между Россией и Украиной, таких ситуаций в будущем не ожидается, отметил Сергей Аксенов. В этом году главной заслугой нового руководства Крыма он назвал проведение выборов и формирование органов власти по российскому законодательству. 

Сергей Аксенов, глава республики Крым: "Заменить, конечно, всех чиновников, которые работали спустя рукава, одновременно не получится. Тем не менее, такая работа идет. Нами привлекаются сегодня люди в органы госвласти, со всех организаций, общественников, крымского союза молодежи. Думаю, мы такую устойчивую систему создадим". 

В планах на следующий год - реконструкция Крымской ТЭЦ и начало строительства еще двух электростанций. Также планируется продлить переходный период в тех сферах, где крымчане не успели полностью перейти на общероссийские стандарты. В первую очередь это коснется перерегистрации автомобильных номеров и водительских прав. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии