Москва и Вашингтон договорились о встрече двух президентов на саммите G20

Антироссийские санкции, введенные США, отражаются на перспективах встреч руководителей двух стран. Тем не менее Москва и Вашингтон смогли договориться о диалоге двух президентов на форуме «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе в конце ноября. Об этом заявил Владимир Путин на итоговой пресс-конференции после Восточноазиатского саммита в Сингапуре. Президент добавил, что ему с Трампом «есть, о чем поговорить», передает ОТР.

Владимир Путин, президент России: «Проблема стратегической стабильности. Мы должны понять, что будет с договором СНВ-3. Мы должны понять, что будет происходить в рамках договора по ракетам средней и меньшей дальности. Как здесь будут развиваться события. Есть и другие вопросы, в том числе связанные с нашими экономическими отношениями взаимными. У нас небольшой объем, но есть очень перспективные направления. Безусловно, нам нужен диалог на высшем уровне, на экспертном уровне. Мы готовы к восстановлению полноформатной работы настолько, насколько готовы американские партнеры».

Некоторые из этих проблем Путин кратко обсудил с вице-президентом США Майклом Пенсом. Они встретились дважды. В первый раз - в зале, перед началом пленарного заседания саммита. Во второй - в коридоре, за несколько минут до начала итоговой пресс-конференции Путина.

Также российский президент переговорил с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и провел двустороннюю встречу с премьером Госсовета Китая Ли-Кэцяном.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии