Москва не будет выводить метро в область

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Минтранс отказался продлевать московское метро в Мытищи, Красногорск и Балашиху и принял решение развивать проект московских центральных диаметров (МЦД) для решения транспортных проблем городов-спутников, сообщает "Ъ".

Причиной стала перегрузка мощностей Калужско-Рижской линии. Решение поддержало правительство Москвы и Московской области и РЖД.

Запуск МЦД-5 запланирован до 2023 года. Для реализации необходимо изменить границы национального парка "Лосиный остров". Минтранс и Минприроды представят предложения до 15 июля.

Со своей стороны Подмосковье должно выделить около 83 млрд рублей на 14 новых транспортно-пересадочных узлов (шесть - в Балашихе, пять - в Красногорске, три - в Мытищах), реконструкцию 19 автодорог (девять - в Красногорске, шесть - в Балашихе, четыре - в Мытищах) и строительство четырех участков дорог в Мытищах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Лера
думают только о себе! пусть вам так живется-каждый день либо в пробках, либо в электричках
Жанна
сами наворовали, живут ни в чем не нуждаясь, а люди себе жилье купить не могут на свои зарплаты, а они придумывают отговорки метро не продлевать, конечно, а что же себе поимеют с бюджета? на Легкое метро нужно 80млн, а на метро 280, лучше выбрать легкое метро, а 200 себе в карманы.