Об этом заявили представители МИД России и Совете Федерации

Москва не будет зеркально отвечать на запрет Киева для россиян-мужчин

Наталья Селиверстова / РИА "Новости"

Отвечать зеркально на решение украинских властей о запрете въезда в страну российских мужчин в возрасте с 16 до 60 лет Москва не планирует. Об этом в пятницу заявили представители МИД России и Совета Федерации.

Действия Киева, в частности, прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что зеркально реагировать на это решение украинских властей нецелесообразно и «просто страшно».

«Говорить о зеркальности просто страшно, потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит в Киеве, то это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах - к коллапсу», - приводит ее слова «RNS».

Как сообщает ИА «REGNUM», решение украинских властей осудили и в Совете Федерации. Вместе с тем, там отметили, что не будут вводить ответных мер.

«Киев откровенно идет на разрыв всех связей с Россией, провоцируя нас этими шагами на зеркальный ответ, что станет сильнейшим ударом по миллионам украинцев, работающих в России. Такого ответа от нашей страны Киев не дождется», - заявил сенатор Франц Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что Россия принципиально разделяет украинскую власть и украинский народ: вторые не должны страдать из-за действий первых.

Ранее сообщалось, что украинская Госпогранслужба ввела запрет на въезд на территорию страны для российских мужчин в возрасте с 16 до 60 лет. Об этом заявили глава ведомства Петр Цигикал и президент Петр Порошенко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии