Москва не получит деньги из госбюджета на поддержку инвалидов

Москва в следующем году не получит деньги из госбюджета на поддержку инвалидов. Столица так и не представила новый план реализации федеральной программы «Доступная среда». Предыдущий документ координационный совет забраковал.

Кроме Москвы, средств на развитие инфраструктуры для инвалидов лишены еще Рязанская, Саратовская и Сахалинская области, а также Калмыкия и Кабардино-Балкария. А вот двенадцать регионов еще могут рассчитывать на финансовую поддержку. Они защищают свои программы сегодня на последнем заседании координационного совета, а его представители уже сейчас планируют, на что потратить деньги программы с 2016 по 2020 годы.

Максим Топилин, министр труда и соцзащиты РФ: «Либо мы будем предлагать продлить программу в том виде, в котором есть, либо будем корректировать. Кусок, связанный с реабилитацией, сейчас является второстепенным, чтобы мы смогли какой-то вектор здесь найти».

Сейчас по программе «Доступная среда» финансируется развитие здравоохранения, спорта, образования и транспортной системы для инвалидов. На эти цели в 2014 году 70 регионов получат более 4 миллиардов рублей. В прошлом году на программу выделялось только 340 миллионов.

Комментарии