Москва обжалует решение ЕСПЧ о выплате компенсации Навальному и Офицерову

Фото: Кирилл Калинников/РИА Новости

Россия намерена обжаловать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), постановившего выплатить оппозиционеру Алексею Навальному и его партнеру Петру Офицерову более 80 тысяч евро компенсации по "делу Кировлеса", сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минюста РФ.

"Постановление Европейского суда по правам человека по делу "Навальный и Офицеров против России" будет обжаловано Минюстом России в Большую Палату ЕСПЧ в сроки, установленные Конвенцией о защите прав и свобод человека", - цитирует Интерфакс сообщение ведомства.

Напомним, накануне стало известно, что ЕСПЧ присудил выплатить Алексею Навальному и Петру Офицерову свыше 80 тысяч евро в общей сложности в качестве компенсации. Суд постановил, что их права на справедливое разбирательство в ходе процесса по "делу Кировлеса" были нарушены. Алексей Навальный, комментируя решение в своем блоге, отметил, что теперь Верховный суд обязан отменить приговор по делу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Навальный - вор, лжец и лицемер, который пытается в очередной раз выкрутиться с помощью тех, кто его курирует. Но всему есть предел. Россия будет отстаивать свои интересы против политизированного ЕСПЧ. Странно, что права этого негодяя отстаиваются, а вот права крымчан, дончан, сирийцев и проч. проч. пострадавших – нет!