Москва по числу такси догнала Нью-Йорк

Сергей Собянин вручил 40-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин вручил 40-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве, а также ключи от автомобиля, который подарен таксисту городом.

"Сегодня по количеству такси в Москве мы вышли на уровень Нью-Йорка и превысили доперестроечный, советский уровень. Это большое, знаменательное событие для Москвы и москвичей", – сказал Сергей Собянин на городском празднике "Новое такси", который открылся на проспекте академика Сахарова, его цитирует "Интерфакс".

"Два с небольшим года тому назад, когда вступил в силу новый федеральный закон, мы и не мечтали о том, что в Москве появится 40-тысячное такси. За это время количество нелегалов, бомбил, которые доминировали на улицах города, стало кратно меньше, а такси - кратно больше", – подчеркнул градоначальник.

Вручив сертификат и ключи от новой машины, Собянин поинтересовался у таксиста, хорошо ли он водит автомобиль. "Я на ВДНХ, на городской субботник собираюсь. Довезете?" – спросил мэр. Градоначальник поехал на ВВЦ не на служебном автомобиле, а на такси. Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области.

С августа 2013 года разрешения выдаются исключительно на машины желтого цвета. Таксомоторными перевозками в городе занимаются 758 компаний и около 12,7 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Власти Москвы неоднократно заявляли, что намерены довести количество легальных такси до 50-55 тыс. В настоящее время в Москве обустроены 373 стоянки такси общей вместимостью 1390 машиномест. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)