Москва поможет регионам в борьбе с коронавирусом

Москва поможет регионам в борьбе с коронавирусом
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно
В Греции продолжаются беспорядки из-за ужесточения правил проведения митингов
Собор Святой Софии в Турции станет мечетью
Уникальные ландшафты Подмосковья могут исчезнуть из-за новых правил застройки
Новости, 10.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 10.07.2020, 19:00. Полный выпуск
УАЗ перешёл на четырехдневную рабочую неделю
Крупнейшая аграрная выставка проходит онлайн-формате
Совбез обсудил несколько внешнеполитических тем
Новости, 10.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Москва направит бригады своих врачей в регионы, где складывается тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. С таким предложением Владимир Путин обратился к мэру столицы Сергею Собянину, передает ОТР.

Владимир Путин, президент России: «В Москве эпидемическая ситуация и нагрузка на систему здравоохранения постепенно стабилизируется и снижается. Сейчас, конечно, нужно помочь тем регионам - а такие еще есть у нас - где положение дел, пока, остается сложным. Поэтому с учетом накопленного опыта и запаса системы здравоохранения я бы просил вас, уважаемый Сергей Семенович, направить в эти регионы, которые нуждаются в такой поддержке, бригады московских медицинских работников».

Собянин ответил, что уже 27 и 28 мая бригады московских врачей, а также партии лекарств и медицинского оборудования отправятся в Дагестан, Северную Осетию, Ингушетию и Забайкальский край. В ближайшее время помощь из Москвы также получат Владимирская и Псковская области.

Градоначальник доложил Путину о том, как столичные власти планируют смягчать ограничительные меры в Москве. С 1 июня мэрия намерена разрешить прогулки по улицам и паркам, но не для всех горожан сразу.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Очень, конечно, такое непростое решение. Если одновременно сказать «Давайте теперь гуляем как хотим, где хотим и сколько хотим», я просто боюсь, что на улицах Москвы будет примерно как на первомайской демонстрации. Мы предлагаем сделать это в тестовом режиме. И сделать как бы график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки».

Кроме того, с 1 июня, в Москве смогут открыться все магазины с непродовольственными товарами. Благодаря этому, на работу вернутся более 300 тысяч человек. Свою деятельность возобновят прачечные, химчистки и ремонтные мастерские. О том, намерена ли мэрия отменить пропуска на передвижение по городу, Собянин ничего не сказал. Пропускной режим пока действует до 31 мая.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)