Москва потребовала от Киева выполнения Минских соглашений

В результате вооруженного конфликта в Донбассе погибли почти 10 тысяч человек, около 22 тысяч ранены. Более трех миллионов нуждаются в гуманитарной помощи. О ситуации на востоке Украине сегодня говорили в Совете Безопасности ООН. Его члены не пришли к единому мнению и не приняли проект заявления, предложенный Россией. 

Москва требует от Киева выполнить Минские соглашения о перемирии в Донбассе. И найти и наказать виновных в организации бойни в одесском Доме профсоюзов. Ответственность за срыв голосования по документу Россия возложила на США и Великобританию. 

Виталий Чуркин, постоянный представитель России в Совете безопасности ООН: "2 мая 2014 года в Одессе 48 человек были сожжены заживо. Более 200 получили травмы и ранения. До сих пор виновные в ужасной гибели людей так и не понесли наказание. По оценкам Международной консультативной группы Совета Европы по Украине, расследование украинскими властями событий в Одессе не соответствует Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод". 

139 представителей антивоенных и правозащитных организаций со всего мира прислали обращение в ООН с требованием начать независимое расследование трагедии в Доме профсоюзов.

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сегодня заявили, что Киев вновь нарушает условия перемирия, силовики за сутки десятки раз обстреляли поселки, где находится мирное население. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)