Москва празднует День города

Москва отмечает День города. Столице – 871 год. Гуляния начались с самого утра.

На Манежной улице сейчас идет театральный фестиваль. Участвуют не только коллективы из России, но и Франции, Бразилии, Южной Кореи, и других стран. За два дня зрителей ждет больше 50 уличных спектаклей.  

Охотный ряд практически стал ареной цирка. Акробаты летают в воздухе и показывают уникальные трюки на трапеции. Тверская улица на все выходные стала пешеходной.

Немало детей и взрослых собрались у стенда с пластилиновыми копиями исторического музея, здания МИДа на Смоленской площади. Их и другие экспонаты вылепили два московских скульпутора – Михаил Баскаков и Алексей Чебаненко. На это ушло 15 недель и триста килограммов пластилина. Попробовать себя в качестве архитектора могут все желающие. Туристки из спании Хелена и Мария пробовали лепить звезду для исторического музея.

Мария КарнерЕро, Хелена ОртЕга, туристки из Испании: «Мне очень нравятся здесь люди, танцы на улицах, все очень милые, здания, архитектура удивительные. Мы хотим посмотреть все главные здания Москвы, потому что они очень красивые. Это историческое место».

Всего в эти выходные в Москве работают две тысячи праздничных площадок, 80 музеев бесплатно пускают посетителей.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)