Мэр столицы рассказал о договоренности с главой Подмосковья.
  • Главная
  • Новости
  • Москва предложила области помощь в рекультивации мусорных свалок

Москва предложила области помощь в рекультивации мусорных свалок

Дмитрий Астахов/ТАСС

Правительство Москвы готово оказать необходимую помощь администрации Московской области по рекультивации мусорных полигонов. Об этом в своем персональном блоге сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

"Последние дни проходят под знаком расследования причин неприятных запахов, которые периодически мучают москвичей. В связи с тем, что после тщательной проверки на территории города источник не был обнаружен, обратился за информацией к коллегам в МЧС", - написал он в субботу.

Градоначальник напомнил, что сотрудники МЧС уже определили причину неприятного запаха, опасности для здоровья людей это не представляет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Установлена причина неприятного запаха в Москве

"Проблемы ТБО "Кучино" возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона", - отметил Собянин.

Также он выразил готовность оказать необходимую помощь в рекультивации мусорных полигонов. "Договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это общая проблема", - написал мэр в блоге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Источником неприятного запаха в Москве оказалась свалка в Балашихе

Ранее сообщалось, что одной из причин появления в столичном регионе неприятного запаха стала свалка "Кучино" в Балашихе. На полигоне велись работы по дегазации.

Росприроднадзор направил в администрации области и городского округа требования приостановить их в период неблагоприятных для рассеивания вредных веществ метеоусловий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии