Москва приостановила передачу Киеву украинской военной техники из Крыма

Передача Россией вооружения и техники вооруженных сил Украины с территории Крыма приостановлена до прекращения войны в Донбассе

МИД России сообщил о приостановке передачи Украине вооружения, техники и материальных средств украинских вооруженных сил, находящихся на территории республики Крым.

"В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения", – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины, а также урегулирования сложившейся ситуации мирным путем.

Россия присоединяется к требованию Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй к правительству Украины расследовать каждое убийство, отметила пресс-служба МИД.

"Поддерживаем призыв Наванетхем Пиллэй ко всем сторонам сложить оружие и начать диалог в соответствии с положениями Совместной декларации министров иностранных дел Германии, России, Украины и Франции от 2 июля этого года", – говорится в сообщении российского дипломатического ведомства.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)