Москва простилась с Виктором Анпиловым

В Москве на Троекуровском кладбище простились с Виктором Анпиловым. Политик скончался в начале этой недели, в возрасте 72 лет

Его друзья и соратники пришли на гражданскую панихиду с красными флагами и знаменами "Трудовой России" - Виктор Анпилов был одним из создателей этого движения около 25 лет назад. В то время он организовывал многотысячные акции протеста, на которых призывал к свержению Бориса Ельцина, поддерживал сторонников Верховного Совета во время кризиса 1993 года, тогда же несколько месяцев провел под арестом.

В последние годы, несмотря на раскол в "Трудовой России", продолжал участвовать в политике. На прошлых президентских выборах стал доверенным лицом Владимира Жириновского, на нынешних собирался поддерживать кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Надежда Куликова, участник движения "Трудовая Россия": "Он был человек слова, он был искренний, он сказал - он сделал. Это был великий человек, на которого нужно всем ровняться, нашим политикам всем нужно ровняться".

Виктор Анпилов родился в Краснодарском крае. В 1973 году окончил журфак МГУ. Работал комментатором в Гостелерадио. Был главным редактором газеты "Молния", с момента ее основания в 1994 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии